料理教室再開 2020.3月以来2年3ヶ月ぶりに開催。
参加 高嶋さんも含め10名。高嶋さんには相変わらずのご指導をいただきました。
献立メニュ- レタスたっぷり牛肉のオイスタ-炒め・・・味付けした牛肉をレタスのシャキシャキ感とともにいただきました。
さやえんどうの卵とじ・・・・さやえんどう、卵とじ、しらす干にかつおだしが効いている。
豆もやしとにらのス-プ・・・肉になじみやすいあっさり味のス-プ。
寒天キュ-イ・・・・・・ゴ-ルドキュ-イ使用。マイルドな酸っぱさでおいしい。
久しぶりでもたつくところも多かったですが、みんなでワイガヤしながら楽しく作っておいしくただきました。
以上 澤山